ソーセージとバターづくりが一緒にできるコースです。 荒挽きの豚肉と香辛料を手でこねて、羊の腸に詰めていき、キュッとひねれば無添加のオリジナルソーセージの完成!ゆでている間にバターを作ります。ソーセージはゆでた後に焼いて、バターは人気の自家製パンにつけてお召し上がりになれます。
牧場ならではの本格的アイスクリームづくり体験。まずは自慢のガーンジィ牛の牛乳、生クリームや砂糖などからアイスクリームミックス作り。
冷えた専用容器に入れてスプーンでかき混ぜると、フレッシュアイスクリームのできあがり!!
通常は卵を使用しておりますが牛乳・乳製品・卵のアレルギーの方への対応も承っております。
アレルギーのある方は3日前までにご予約くださいませ。
また、同じ体験会場にて卵・牛乳・小麦粉を使用しております。予めご了承くださいませ。