南ヶ丘牧場のガーンジィゴールデンミルク、ぬるチーズ、ベーコンを使用した
「かんたん!ガーンジィゴールデンカルボナーラ」レシピのご紹介です!
材料(2人分)
・パスタ 200g
・たまねぎ 1/2個
・南ヶ丘牧場のベーコン 50g
・しめじ 1/4株
・ガーンジィゴールデンミルク 150ml
・ガーンジィゴールデンぬるチーズ(お好きな種類) 大さじ2
・コンソメ 1/2個
・全卵 1個
・オリーブオイル 適量
・黒胡椒 適量
●作り方
(1)野菜やベーコンを食べやすい大きさに切っておく。
(2)パスタを袋に書いている時間でゆでる。
(3)ゆでている間にフライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎ、ベーコン、しめじを火が通るまで炒める。
(4)たまねぎが透き通ったら、ガーンジィゴールデンミルク、コンソメ、ぬるチーズを入れてチーズがなじむまで温める。
(5)ゆであがったパスタの水気を切り、フライパンへ入れて温める。フツフツとしてきたら火を止める。
(6)火を止めて、熱いうちにフライパンへ卵を割り入れて混ぜる。
(7)お皿へ盛り付け、黒胡椒をお好みでかけて完成!
好きな野菜やきのこを入れてもおいしくなりますよ!
ガーンジィゴールデンミルクを使用して、牛乳なのに濃厚♥カルボナーラになります(^~^)
ぬるチーズ(ガーリック)を使うと香りよく仕上がりますし、ぬるチーズ(ブラックペッパー)を使うと仕上げの黒胡椒なしですぐにカルボナーラ風になります。ぬるチーズ(トマト&バジル)を使うと新しい味が広がります。
ぜひ色々試してみてください♪
※材料に使用された商品のご購入は南ヶ丘牧場 楽天市場店からどうぞ!